黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :时事新闻 > 国内新闻 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
【新时代新气象新作为】武汉推出大学生创业就业工程系列优惠举措助力人才引进
http://www.hljnews.cn 2018-01-11 18:55 来源:国际在线
    国际在线消息(记者凌姝靳丹妮):作为高校众多的城市,中国武汉贯彻十九大关于人才强国战略的要求,坚持走人才引领创新、创新驱动发展之路,在去年推出了“百万大学生留汉创业就业工程”,在落户、就业、居住等方面给予留汉大学生诸多优惠。2011年,从美国南加州大学环境工程学毕业的童翼飞就是受益者之一。

  去年年初,童翼飞从杭州一家央企离职,返回家乡武汉创办了一家环境修复公司。他说,“我最早出生的时候在一个化工厂,环境污染的事件,小时候看的比较多,就会影响我(后面)回到武汉。”

  据童翼飞介绍,刚刚计划回家创业时,内心还是有些犹豫的,最终打消他顾虑的是武汉留创园曾莉主任的鼓励。曾莉说,“其实这也就是我们每天的工作吧,对每个武汉的毕业生的关注。童翼飞回到武汉以后,是获得了人才计划的无偿的资助,100万,同时还配套了人才成长基金。”

  近两年,随着武汉市大学生零门槛落户、低于市场价20%的大学生安居房、大学生创业贷款资助等等人才政策的兑现落实,越来越多的大学生人才回到武汉,为这座古老城市的发展带注入活力。

编辑:鲁光
 
 龙江新闻
北大荒一斤新米“...
北大荒喜开第一镰
喜获丰收
明年展会见!
 时事新闻
国家级非物质文化...
高擎习近平新时代...
跨越5年·变化了我...
超萌漫画 | 厉害了...
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2