黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :时事新闻 > 国内新闻 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
习近平总书记“1·5”重要讲话系列网评:共产党人不能丧失革命精神
http://www.hljnews.cn 2018-01-10 10:14 来源:新华网

  习近平总书记“1·5”重要讲话系列网评之七

  “我们是革命者,不要丧失了革命精神”,在学习贯彻党的十九大精神研讨班开班式上,习近平总书记强调,“全党同志必须保持革命精神、革命斗志”。

  人是要有一点精神的。一个人如此,一个政党、一个国家、一个民族更是如此。

  纵览中国共产党的精神谱系,红船精神、井冈山精神、长征精神、焦裕禄精神、载人航天精神……一笔笔宝贵精神财富,如同火炬,照亮了从胜利走向胜利的征程。中国共产党的革命精神,也已融入中华民族血脉,鼓舞激励中国人民砥砺奋进。

  昨天的成功并不代表着今后能够永远成功。进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想,还有许多“娄山关”“腊子口”需要征服。每一位共产党人必须不忘初心、牢记使命,保持革命精神、革命斗志。

  保持革命精神、革命斗志,我们必须更加坚定理想信念。理想信念是共产党人精神上的“钙”。奋进新征程,我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,增强“四个意识”,坚定“四个自信”。

  保持革命精神、革命斗志,我们才能更好肩负时代使命。社会主义是干出来的。奋进新征程,我们要把新时代的使命牢记在心,挺起共产党人的精神脊梁,以共产党人的奋斗,不断开创中国特色社会主义事业新局面。

编辑:王维滨
 
 龙江新闻
北大荒一斤新米“...
北大荒喜开第一镰
喜获丰收
明年展会见!
 时事新闻
国家级非物质文化...
高擎习近平新时代...
跨越5年·变化了我...
超萌漫画 | 厉害了...
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2