黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :时事新闻 > 时事评论 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
习近平总书记“1·5”重要讲话系列网评:中国特色社会主义不是从天上掉下来的
http://www.hljnews.cn 2018-01-09 20:40 来源:新华网

  习近平总书记“1·5”重要讲话系列网评之一

  “中国特色社会主义不是从天上掉下来的。”在学习贯彻党的十九大精神研讨班开班式上,习近平总书记着眼党和国家事业发展全局,鲜明提出坚持和发展中国特色社会主义要一以贯之。

  方向决定道路,道路决定命运。回看走过的路、比较别人的路、远眺前行的路,可以更加清晰地看到,中国特色社会主义不是从天上掉下来的,而是在改革开放40年的伟大实践中得来的,是在中华人民共和国成立近70年的持续探索中得来的,是在我们党领导人民进行伟大社会革命97年的实践中得来的,是在近代以来中华民族由衰到盛170多年的历史进程中得来的,是对中华文明5000多年的传承发展中得来的,是党和人民历经千辛万苦、付出各种代价取得的宝贵成果。

  找到一条正确道路是多么不容易!中国特色社会主义是根植于中国大地、反映中国人民意愿、适应中国和时代发展进步要求的当代中国科学社会主义,我们必须倍加珍惜、始终坚持、不断发展。

  中国特色社会主义进入新时代,进一步坚定了我们的“四个自信”,更加激发起我们沿着这条正确道路继续前进的斗志。正如习近平总书记所说,“新时代中国特色社会主义是我们党领导人民进行伟大社会革命的成果,也是我们党领导人民进行伟大社会革命的继续,必须一以贯之进行下去。”

编辑:闫寒
 
 龙江新闻
北大荒一斤新米“...
北大荒喜开第一镰
喜获丰收
明年展会见!
 时事新闻
国家级非物质文化...
高擎习近平新时代...
跨越5年·变化了我...
超萌漫画 | 厉害了...
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2