黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :时事新闻 > 时事评论 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
国平:用习近平的人民情怀激励我们不懈奋斗
http://www.hljnews.cn 2018-01-01 10:35 来源:央广网

  “我为中国人民迸发出来的创造伟力喝彩”“把为人民造福的事情真正办好办实”“把老百姓的安危冷暖时刻放在心上,以造福人民为最大政绩,想群众之所想,急群众之所急,让人民生活更加幸福美满”。

  在国家主席习近平发表的2018年新年贺词中,人民是关键词,更是主题词,饱含着对人民的深彻牵挂,饱蘸着对人民的炙热情怀,听来让人心里温暖、眼里盈泪。

  这样的感受与感动,在这些年来人们的社会生活中,其实早已一次次发生,很多人不仅是见证者,也是亲历者。从基本医疗保险覆盖13.5亿人,到又有1000多万农村贫困人口实现脱贫,从340万贫困人口有了温暖的新家,到各类棚户区改造开工数提前完成600万套目标任务,桩桩件件,点点滴滴,人们感同身受,更身在其中。诗人说“为什么我的眼里常含泪水?因为我对这土地爱得深沉。”这些年来,习近平总书记把对人民的深沉的爱,化作治国理政的决策实践,化为各地考察踏遍山山水水的辛勤足迹,化成人民获得感、幸福感、安全感的普遍增强。

  “天下之治乱,不在一姓之兴亡,而在万民之忧乐”“善为国者,遇民如父母之爱子,兄之爱弟,闻其饥寒为之哀,见其劳苦为之悲”“我现在看到贫困地区的老百姓,确实发自内心地牵挂他们。作为共产党人一定要把他们放在心上,真正为他们办实事,否则我们的良知在哪里啊?”“我的人生第一步迈出来,就是来到了梁家河,在这里一下子就呆了7年。那个时候我就想,今后如果有条件、有机会从政,就要做一些为百姓办好事的工作。”这些年来,人们从习主席饱含深情的话语中,充分感受到了他的人民情怀,充分体味到了他的赤子之心。

  体味习近平的人民情怀,关键就是要化作为人民造福的实际行动。面对人民群众最关心的教育、就业、收入、社保、医疗、养老、居住、环境等方面的事情,要想群众之所想,急群众之所急,把为人民造福的好事办好、实事办实。各级党委、政府和干部,唯有把老百姓的安危冷暖时刻放在心上,以造福人民为最大政绩,不驰于空想、不骛于虚声,一步一个脚印,踏踏实实干好工作,才能让人民群众少操心、少烦心。

  体味习近平的人民情怀,要以不懈的奋斗创造幸福的明天。正如习近平主席在这些年的新年贺词中所嘱托的:“生活总是充满希望的,成功总是属于积极进取、不懈追求的人们”“我们的蓝图是宏伟的,我们的奋斗必将是艰巨的”“幸福都是奋斗出来的”。有全党全国人民的不懈奋斗、艰苦奋斗、努力奋斗,还有什么样的幸福不能创造?还有什么样的梦想不能抵达?

编辑:闫寒
 
 龙江新闻
北大荒一斤新米“...
北大荒喜开第一镰
喜获丰收
明年展会见!
 时事新闻
国家级非物质文化...
高擎习近平新时代...
跨越5年·变化了我...
超萌漫画 | 厉害了...
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2