黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :时事新闻 > 时政要闻 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
2018年我国将保持积极的财政政策取向不变
http://www.hljnews.cn 2017-12-21 13:27 来源:新华网

  新华社北京12月20日电(记者申铖)20日闭幕的中央经济工作会议指出,2018年,我国将坚持稳中求进工作总基调,保持积极的财政政策取向不变。

  回顾2017年,减税,降费,加大支出力度补短板、惠民生,多项积极的财政政策措施落地生效。

  前瞻2018年财政运行,会议指出,我国将保持积极的财政政策取向不变,调整优化财政支出结构,确保对重点领域和项目的支持力度,压缩一般性支出。

  “我国经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段,这一特征给我国财政运行也提出了更高的要求。”中国财政科学研究院院长刘尚希说,展望明年,我国应继续实施积极的财政政策,确保对供给侧结构性改革、脱贫攻坚、污染防治等重点领域的保障。

  针对保持积极的财政政策取向不变,会议指出,明年还应切实加强地方政府债务管理。

  “当前,我国地方政府债务的透明度仍待提高,隐形债务风险不容忽视。”刘尚希表示,未来需要探索更加有效的管理地方政府债务风险的模式和举措,加强债务“借”“用”“还”一体化管理,加快政府会计改革,提高政府识别财政风险的能力。

编辑:张向辉
 
 龙江新闻
北大荒一斤新米“...
北大荒喜开第一镰
喜获丰收
明年展会见!
 时事新闻
国家级非物质文化...
高擎习近平新时代...
跨越5年·变化了我...
超萌漫画 | 厉害了...
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2