黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :时事新闻 > 时政要闻 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
前11个月外贸进出口持续回稳向好
http://www.hljnews.cn 2017-12-09 10:42 来源:经济日报

  经济日报北京12月8日讯记者顾阳报道:海关总署8日发布的数据显示,今年前11个月,我国货物贸易进出口总值25.14万亿元,同比增长15.6%;其中,出口、进口分别增长11.6%和20.9%,贸易顺差收窄16.7%,实现了回稳向好的预期目标。

  11月份,我国进出口总值2.6万亿元,增长12.6%。其中,出口1.43万亿元,增长10.3%;进口1.17万亿元,增长15.6%;贸易顺差2636亿元,收窄8.4%。

  “从前11个月的数据看,外贸快速反弹已成定局,全年实现两位数增长可以预期。”中国宏观经济研究院外经所副研究员杨长湧表示,除增速明显反弹外,我国外贸结构持续优化、大宗商品进口量价齐升的特征也十分明显。

  “跨境电商、市场采购等出口增速明显快于外贸整体增速,正成为外贸增长的新亮点。”海关总署新闻发言人黄颂平表示,随着供给侧结构性改革的不断深化,企业越来越多地把着力点放在以技术、品牌、质量、服务、标准为核心的外贸新优势培育上,企业创新能力及国际竞争力进一步增强。

  与出口相比,我国进口增速表现更为显著。商务部新闻发言人高峰表示,未来5年,中国进口市场仍将保持较快增长,预计进口商品及服务超过10万亿美元。

  最新一期中国外贸出口先导指数为41.8,较上月回升0.2。其中,出口经理人指数、新增出口订单指数、出口经理人信心指数均有一定程度回升,而出口企业综合成本指数有所下降。对此,专家认为,明年外贸继续保持稳中有升仍是大概率事件,而在全球经济整体回暖的背景下,我国外贸回稳向好的基本势头不会改变。

编辑:闫寒
 
 龙江新闻
北大荒一斤新米“...
北大荒喜开第一镰
喜获丰收
明年展会见!
 时事新闻
国家级非物质文化...
高擎习近平新时代...
跨越5年·变化了我...
超萌漫画 | 厉害了...
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2