黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :时事新闻 > 时政要闻 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
【行业大咖谈互联网生态系列报道】短视频丨邬贺铨院士谈5G:标准化不断完成,或将很快走向大众
http://www.hljnews.cn 2017-12-05 17:28 来源:光明网

  【行业大咖谈互联网生态系列报道】

  一秒下好一部电影?网络成了一个硬盘?高铁上也能畅快享受网络?这些似乎还有些遥远的事情,或许很快就能实现了。而这一切,源于5G的来临。中国5G网络已进入第三阶段测试,预计2018年年底进入商用阶段。

  12月3日至5日,第四届世界互联网大会在浙江省乌镇举行。期间,中国工程院院士邬贺铨接受光明网记者专访时表示,从5G逐渐成为热门话题可以看出,互联网平台化趋势日益明显,中国互联网创新的脚步一直没有停止,并且很多商业模式都站在了全球的前列位置。“伴随5G标准化不断完成,将逐步推动以后的商用,且可能很快就会走到大众的面前”。

编辑:刘文宇
 
 龙江新闻
北大荒一斤新米“...
北大荒喜开第一镰
喜获丰收
明年展会见!
 时事新闻
国家级非物质文化...
高擎习近平新时代...
跨越5年·变化了我...
超萌漫画 | 厉害了...
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2