黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :时事新闻 > 时政要闻 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
“习主席致信祝贺世界互联网大会”漫评:携手共建网络空间命运共同体
http://www.hljnews.cn 2017-12-05 11:30 来源:央视网

  第四届世界互联网大会在浙江乌镇开幕之际,国家主席习近平发来贺信致以热烈祝贺,希望大会深化互联网和数字经济交流合作,推动世界各国共同搭乘互联网和数字经济发展的快车,让互联网发展成果更好造福世界各国人民。习近平主席的贺信,充分体现了对全球互联网发展趋势的深刻洞察,向世界各国发出了携手发展互联网和数字经济的真诚邀请。

  今天以互联网为基础的网络空间,已经成为信息传播的新渠道、生产生活的新空间、经济发展的新引擎、文化繁荣的新载体、社会治理的新平台。习近平主席以“四个共同”,即发展共同推进、安全共同维护、治理共同参与、成果共同分享,来引领推进网络空间命运共同体的建设进程,体现出中国为全球网络空间的安全、发展和治理做出更大贡献的坚定意志,为建设安全稳定繁荣的网络空间指明了方向。(作者系复旦大学网络空间治理研究中心副主任沈逸 漫画作者廖婷婷)

编辑:刘文宇
 
 龙江新闻
北大荒一斤新米“...
北大荒喜开第一镰
喜获丰收
明年展会见!
 时事新闻
国家级非物质文化...
高擎习近平新时代...
跨越5年·变化了我...
超萌漫画 | 厉害了...
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2