黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :时事新闻 > 时政要闻 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
这张照片火了!国歌一响全体孩子竟都止步敬礼
http://www.hljnews.cn 2017-09-27 21:20 来源:宁波晚报

  今天,宁波四眼碶小学,因为一张“国歌一响,全体小学生止步敬礼”的照片,而走红微博。

  这张照片是网友“亮剑”发在微博上的。照片中,早晨上学时间,背着书包的小学生们陆陆续续走进校园,突然,校园的广播里国歌响起。这时,感人的一幕出现了:刚刚还跃动的孩子们,就像被摁下了暂停键,所有的小学生同时停住了脚步,齐刷刷地原地立正,面朝国旗的方向行注目礼和少先队礼。国歌结束,小学生们才又纷纷走向教学楼。

  “细节往往体现一个人的心性,所有学校都应该教育孩子,爱国从点点滴滴做起。爱国教育,不单单只是书本上所说的,更是行动上需要表现的,很震撼人心!大赞!”许多网友为照片中的小学生们点赞、留言并转发。截至记者发稿,这张照片已经刷爆微博,点击量达到12.5万,点赞数391个。

编辑:闫寒
 
 龙江新闻
北大荒一斤新米“...
北大荒喜开第一镰
喜获丰收
明年展会见!
 时事新闻
中国货轮“相会”...
“千手观音”走进...
塞罕坝——生态文...
浙江舟山东极岛现...
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2