黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :时事新闻 > 国内新闻 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
【网络媒体西藏行】推广食用菌种植 日喀则谢通门县产业发展带动扶贫事业
http://www.hljnews.cn 2017-08-13 13:45 来源:中国青年网

  中国青年网日喀则8月13日电(记者张瑞宇)8月12日上午,中国青年网记者随着"喜迎党的十九大·全国网络媒体西藏行"媒体团来到西藏自治区日喀则市谢通门县,深入了解谢通门县扶贫工作。

  谢通门县县委常务副书记刘鹏向记者介绍称,谢通门县通过布局食用菌产业项目,在扶贫方面取得良好效果。仅一个珠峰一见则喜生物科技示范园项目就取得了培训群众7批240人次,带动贫困户20户,户均增收10000元的优异成绩。此外该项目还长期雇佣当地民工21人,月工资可达3500元。

  谢通门县食用菌种植产业。中国青年网记者张瑞宇摄。

  谢通门县位于西藏日喀则市西北部,经济基础较薄弱,但是种植食用菌的自然条件极佳。刘鹏告诉记者,谢通门县从2016年开始建设珠峰一见则喜生物科技示范园项目,并以此为基础在全县推广食用菌种植,先后在达那答乡、仁钦则乡等地利用群众空闲畜圈和暖廊进行了试种,并取得了不错的成效。

  谢通门县农户种植食用菌。中国青年网记者张瑞宇摄。

  谢通门县食用菌种植项目采用先进的农业设施和技术,计划在全县范围内推广温室种植,可在偏远地区实现食用菌种植产业发展。谢通门县食用菌项目还充分利用电商发展,解决了销售问题,大大提高了销量。

  此外,珠峰一见则喜生物科技示范园项目还充分利用现有的7万平方米林地打造休闲采摘娱乐区,发展第三产业,延长产业链,实现企业和居民增收。

  谢通门县有机种植加工产业介绍。中国青年网记者张瑞宇摄。

  未来,在珠峰一见则喜生物科技示范园项目完成后,仅基地就将带到建档立卡户440户1917人,日用工人数达到100人以上,企业年产值将达到9150万元、年纯收入将达到1880万元。下一步工作中,计划通过驻村工作队辐射带动,利用驻村资金在全县范围内利用6000个空闲畜圈和480个群众简易温室进行种植,将大大推进谢通门县扶贫事业的进展。

编辑:王维滨
 
 龙江新闻
明年展会见!
绥阳木耳采摘节及...
高标准中耕作业促...
2017黑龙江湿地论...
 时事新闻
浙江舟山东极岛现...
【网络媒体国防行...
【网络媒体国防行...
小岗村的“农业3.0...
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2