黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :时事新闻 > 时政要闻 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
数百警力赶赴普格泥石流灾区抢险救援
http://www.hljnews.cn 2017-08-10 16:03 来源:法制日报——法制网

  

  图为四川公安救援力量在泥石流灾害现场救援。(四川省公安厅供图)

  □法制网记者马利民□法制网通讯员吴东

  8月8日凌晨,四川省凉山州普格县遭受强降雨袭击,造成突发山体滑坡,普格县荞窝镇耿底村四组发生特大泥石流灾害。灾情发生后,按照公安部、四川省公安厅的指示要求和统一部署,凉山州公安局第一时间启动抢险救灾应急预案,出动特巡警、交警、消防警力200余人,分为抢险救援、道路管控、治安稳控等小组迅速投入到抢险救灾工作中。

  抢险队伍冒着强降雨赶往荞窝镇耿底灾区现场进行抢险救灾工作。公安民警在挖掘机没有到达现场时,采用手刨、锄头挖的方式,发现两名死者。8日清晨10时左右,救援人员在一栋已经被泥石流掩埋民房搜索到1名被困人员,用最短的时间将伤者救出并送往医疗机构进行抢救。

  在救援工作开展的同时,当地警方对道路的交通管制以及治安管控等工作也同步展开,全县设立了8个交通管制点,一方面确保过往车辆安全,另一方面保障救援人员、车辆的顺畅通行。8月8日晚,四川省公安厅交警总队发布路况消息,S212线正常通行,耿底村中心现场周边道路仅允许救援车辆进入。

  灾情发生后,民警也根据实际情况展开对灾害现场周围进行有效的治安管控工作,帮助受灾群众解决遇到的实际困难。

  截至目前,普格县8日发生的山洪自然灾害共冲毁房屋71间,造成25人死亡,轻伤4人,在搜救过程中成功救出1人;灾害致公路损毁5公里、河道沟渠10公里、桥梁5座,水稻受灾90余亩,桑园37余亩,旱地55余亩。

编辑:苏勇
 
 龙江新闻
明年展会见!
绥阳木耳采摘节及...
高标准中耕作业促...
2017黑龙江湿地论...
 时事新闻
浙江舟山东极岛现...
【网络媒体国防行...
【网络媒体国防行...
小岗村的“农业3.0...
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2