黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :时事新闻 > 时政要闻 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
CPI同比涨幅连续第六个月低于2%
http://www.hljnews.cn 2017-08-10 10:38 来源:光明日报客户端

  光明网讯据国家统计局网站消息,2017年7月份,全国居民消费价格同比上涨1.4%。其中,城市上涨1.5%,农村上涨1.0%;食品价格下降1.1%,非食品价格上涨2.0%;消费品价格上涨0.5%,服务价格上涨2.9%。1-7月平均,全国居民消费价格总水平比去年同期上涨1.4%。

  这也是我国CPI涨幅连续第六个月低于2%,具体来看,畜肉类价格在下降,而鲜菜价格在连降5个月后上涨了7.0%,这在日常生活中应该能感受的出来,国家统计局城市司高级统计师绳国庆分析,鲜菜价格上涨主要受受大范围持续高温天气和区域性强降水影响。

  以下为具体变动情况:

  一、各类商品及服务价格同比变动情况畜肉类

  7月份,食品烟酒价格同比下降0.1%,影响CPI下降约0.04个百分点。其中,畜肉类价格下降9.8%,影响CPI下降约0.49个百分点(猪肉价格下降15.5%,影响CPI下降约0.46个百分点);蛋类价格下降4.9%,影响CPI下降约0.03个百分点;鲜菜价格上涨9.1%,影响CPI上涨约0.20个百分点;水产品价格上涨4.3%,影响CPI上涨约0.08个百分点;鲜果价格上涨1.7%,影响CPI上涨约0.03个百分点;粮食价格上涨1.6%,影响CPI上涨约0.03个百分点。

  7月份,其他七大类价格同比六涨一降。其中,医疗保健价格上涨5.5%,居住、教育文化和娱乐价格均上涨2.5%,衣着、其他用品和服务、生活用品及服务价格分别上涨1.4%、1.3%和1.1%;交通和通信价格下降0.2%。

  二、各类商品及服务价格环比变动情况

  7月份,食品烟酒价格环比持平。其中,鲜菜价格上涨7.0%,影响CPI上涨约0.15个百分点;蛋类价格上涨3.2%,影响CPI上涨约0.02个百分点;鲜果价格下降9.2%,影响CPI下降约0.16个百分点;畜肉类价格下降0.5%,影响CPI下降约0.02个百分点(猪肉价格下降0.7%,影响CPI下降约0.02个百分点)。

  7月份,其他七大类价格环比四涨三降。其中,教育文化和娱乐、医疗保健价格分别上涨1.0%和0.5%,居住、生活用品及服务价格均上涨0.1%;衣着、交通和通信、其他用品和服务价格分别下降0.4%、0.3%和0.1%。

编辑:苏勇
 
 龙江新闻
明年展会见!
绥阳木耳采摘节及...
高标准中耕作业促...
2017黑龙江湿地论...
 时事新闻
浙江舟山东极岛现...
【网络媒体国防行...
【网络媒体国防行...
小岗村的“农业3.0...
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2