黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :时事新闻 > 时政要闻 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
103家中央部门公开2016年度决算 “三公”经费又降了
http://www.hljnews.cn 2017-07-22 09:56 来源:人民网

  本报北京7月21日电(记者李丽辉)103家中央部门21日向社会公开了2016年度决算,这是中央本级连续第七年向社会“晒账本”。今年公开的“国家账本”,内容越来越丰富,数据越来越细化。

  中央部门“三公”经费今年继续下降。2016年,中央本级“三公”经费支出48.25亿元,比预算数减少14.85亿元,下降23.5%;比2015年减少5.48亿元,下降10.2%。其中,因公出国(境)费用18.19亿元,比预算数减少10.3%;公务用车购置及运行维护费25.87亿元,比预算数减少24.8%;公务接待费4.19亿元,比预算数减少50.2%。

  今年中央部门首次公开了部分项目绩效自评结果以及《项目支出绩效自评表》。中央各部门本着实事求是的原则,项目支出绩效自评基本实现了一级项目和二级项目全覆盖,成效较为明显。一些中央部门在部分重点项目绩效自评中引入专家、第三方机构参与,提高了绩效评价的质量,评价结果也更加客观公正。

  中央部门决算在细化公开内容、改进公开方式等方面,又取得了新的进展。经济分类决算更加直观,所有经济分类支出数据集中在一张表上列示。在继续汇总公布预决算政策的同时,首次“打包”公布中央和国家机关部分预算支出政策文件,首次制作决算公开解读视频,推动决算公开不仅“能看到”,而且“看得懂”“能监督”,更加积极回应社会关切。

编辑:王戈
 
 龙江新闻
明年展会见!
绥阳木耳采摘节及...
高标准中耕作业促...
2017黑龙江湿地论...
 时事新闻
小岗村的“农业3.0...
我在辽宁舰上留张影
图解:习近平出访...
“胖五”再出征,...
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2