黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :时事新闻 > 时政要闻 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
习近平接受八国新任驻华大使递交国书
http://www.hljnews.cn 2017-07-12 20:28 来源:央视网

  央视网消息:国家主席习近平12日在人民大会堂接受八国新任驻华大使递交国书。

  人民大会堂北门外台阶上,礼兵分列两侧。新任驻华使节们先后抵达,沿着台阶拾级而上,进入北京厅。在“北京鸟瞰”图前,使节们依次向习近平呈递国书,习近平同他们一一握手并合影。这8位新任驻华大使是:阿尔巴尼亚驻华大使贝洛尔塔亚、墨西哥驻华大使贝尔纳尔、吉尔吉斯斯坦驻华大使乌谢诺夫、博茨瓦纳驻华大使帕拉伊、加纳驻华大使博阿滕、美国驻华大使布兰斯塔德、法国驻华大使黎想、哥斯达黎加驻华大使罗德里格斯。

  习近平欢迎各国使节来华履新,请他们转达对各有关国家领导人和人民的诚挚问候和美好祝愿,指出中国政府将为各国使节履职提供便利和支持,希望使节们发挥桥梁和纽带作用,为推动双边关系发展作出积极贡献。习近平积极评价中国同各国良好关系和传统友谊,指出中国愿同各国增强政治互信,推进务实合作,深化人文交流,推动双边关系不断取得新进展。

  各国使节转达了各自国家领导人对习近平的亲切问候,表示各国高度重视发展对华关系,珍视人民间友谊,希望通过共建“一带一路”等深化互利合作。使节们表示,对出使中国深感荣幸,愿致力于增进两国人民相互了解和信任、促进两国各领域交流合作。

编辑:鲁光
 
 龙江新闻
明年展会见!
绥阳木耳采摘节及...
高标准中耕作业促...
2017黑龙江湿地论...
 时事新闻
我在辽宁舰上留张影
图解:习近平出访...
“胖五”再出征,...
画说香港
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2