黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :时事新闻 > 时政要闻 正文
习近平同德国总理默克尔共同观看中德青少年足球友谊赛
http://www.hljnews.cn 2017-07-06 22:09 来源:央视网

  央视网消息(新闻联播):国家主席习近平5日在柏林同德国总理默克尔共同观看中德青少年足球友谊赛。

  7月5日,国家主席习近平在柏林同德国总理默克尔共同观看中德青少年足球友谊赛。这是习近平和夫人彭丽媛同默克尔在看台上。新华社记者王晔摄

  7月的柏林,阳光灿烂,绿草茵茵。

  习近平和夫人彭丽媛抵达奥林匹亚体育场,默克尔在停车处迎接。习近平和彭丽媛同德国足球界人士友好寒暄并参观“中德校园足球合作”图片展。习近平和彭丽媛与默克尔前往足球场中央,同双方小球员亲切交流。习近平向小球员们表示,你们是中德足球事业发展的希望,也是中德两国友好合作事业的接班人。希望你们发扬团结拼搏精神,学习和交流足球技巧,成为好朋友、好伙伴。

  习近平和彭丽媛同默克尔共同观看中德青少年足球友谊赛。习近平指出,中德两国足球合作正在不断深入推进。提高足球水平是一项系统工程,中方愿同德方加强足球领域全方位交流合作。相信在双方共同努力下,中德足球合作一定会结出更多硕果。

  王沪宁、栗战书、杨洁篪等参加上述活动。

编辑:鲁光
图解:习近平出访俄罗斯、德国并出席G20...
“胖五”再出征,揭秘新绝技
画说香港
梦幻彩灯秀 欢乐消夏夜
大英博物馆百物展在上海展出
纽约:西斯廷教堂壁画走近看
第20届上海国际电影节开幕 众星携新作亮...
毕加索及莫奈名作亮相香港
温网-彭帅次盘送蛋 2-1逆转万卓索娃挺进...
羽联排名谌龙重回前五林丹第7 国羽占据...
伊斯特本赛三金花奏凯 普娃携新科法网冠...
加里韦伯公开赛赛会八冠王费德勒强势晋...
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2