黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :时事新闻 > 军事科技 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
国产超算“神威·太湖之光”第三次蝉联世界冠军
http://www.hljnews.cn 2017-06-20 14:21 来源:新华社
  新华社华盛顿6月19日电(记者林小春)国际TOP500组织19日发布新一期全球超级计算机500强榜单。中国超算“神威·太湖之光”与“天河二号”连续第三次占据榜单前两位,美国超算“泰坦”则被瑞士的“代恩特峰”挤到第四。这是20年来美国首次跌出前三名。

  全球超算500强榜单每半年发布一次。实现核心部件全部国产的中国超算“神威·太湖之光”一年前以每秒9.3亿亿次的浮点运算速度首次夺冠,速度可达每秒3.39亿亿次的中国超算“天河二号”由此排名第二。

  美国超算“泰坦”的排名曾多次紧随“天河二号”之后,但这次,运算速度增至每秒1.96亿亿次的瑞士超算“代恩特峰”从半年前的第八升至第三,运算速度多年保持每秒1.76亿亿次的“泰坦”则滑至第四。

编辑:鲁光
 
 龙江新闻
高标准中耕作业促...
2017黑龙江湿地论...
技术改造促产业升级
中车齐车公司新车...
 时事新闻
“蛟龙”最后一潜
华侨华人庆祝巴拿...
阿斯塔纳专项世博...
断交影响民众生活 ...
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2