黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :时事新闻 > 时政要闻 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
习近平会见塔吉克斯坦总统拉赫蒙
http://www.hljnews.cn 2017-06-09 16:22 来源:新华社

  新华社阿斯塔纳6月9日电(记者骆珺)9日,国家主席习近平在阿斯塔纳会见塔吉克斯坦总统拉赫蒙。

  习近平指出,中塔是亲密无间的友好邻邦和高度互信的战略伙伴。两国高层交往密切,经贸、农业、基础设施建设、能源、安全等领域合作成果丰硕,在联合国和上海合作组织框架内紧密协作。当前,中塔共建“一带一路”合作取得重要成果,下一步要推动合作向高端、创新、多元方向迈进。双方要加强经济政策协调和发展战略对接,推动互联互通建设取得新进展,加强产能和装备制造合作,深化救灾合作,促进贸易和投资自由化便利化,加强防务和执法安全合作。中方愿同塔方一道,以两国建交25周年为契机,弘扬睦邻友好精神,加强战略协作,深化互利合作,推动中塔战略伙伴关系向更高水平迈进。

  拉赫蒙表示,塔中是好邻居、好朋友、好伙伴。塔方珍视塔中友谊,重视中方在国际事务中的重要作用,致力于深化塔中战略伙伴关系。建交25年来,塔中政治上高度互信,经贸、科技、人文等领域合作富有成果。塔国家发展战略同中方发起的历史性的“一带一路”倡议高度契合。塔方愿将自身发展同“一带一路”建设对接,加强在互联互通、电力、农业、安全等领域合作。

  王沪宁、栗战书、杨洁篪等参加会见。

编辑:鲁光
 
 龙江新闻
中车齐车公司新车...
精饲料喂奶牛 产...
优化环境促边贸
哈电机:攻克核电...
 时事新闻
断交影响民众生活 ...
雅浦海沟探秘:“...
雨雾慕田峪
阿斯塔纳专项世博...
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2