黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :时事新闻 > 国际新闻 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
北约东扩黑山加盟
http://www.hljnews.cn 2017-06-07 08:07 来源:新华社

  据新华社华盛顿6月5日电(记者陆佳飞周而捷)北大西洋公约组织5日正式接纳黑山为第29个成员国。这是该组织自2009年来首次东扩。

  黑山总理杜什科·马尔科维奇当天在华盛顿出席黑山加入北约的仪式时表示,黑山将坚决拥护和支持北约组织将注意力重新集中在西巴尔干地区并寻求将西巴尔干地区其他国家纳入该组织。

  黑山的加入是继2009年克罗地亚和阿尔巴尼亚加入北约后,北约在巴尔干地区的又一次扩张。有分析人士指出,北约接纳黑山更多是出于战略考虑,即进一步削弱俄罗斯在巴尔干半岛的影响力。

  据俄罗斯塔斯社报道,俄外交部5日发表声明说,对于黑山政府的“敌对立场”,俄方在对等基础上保留对黑山实施相应应对措施的权利。

编辑:王维滨
 
 龙江新闻
中车齐车公司新车...
精饲料喂奶牛 产...
优化环境促边贸
哈电机:攻克核电...
 时事新闻
龙舟竞渡迎端午
【砥砺奋进的五年·...
带你去看“菠萝的...
大海捞“针”,“...
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2