黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :时事新闻 > 时政要闻 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
习近平和纳扎尔巴耶夫为《美丽中国美丽哈萨克斯坦——丝绸之路经济带与“光明之路”对接的伟大实践》画册致辞
http://www.hljnews.cn 2017-06-06 20:07 来源:新华社
  新华社北京6月6日电2017年是中哈两国建交25周年,国家主席习近平和哈萨克斯坦总统纳扎尔巴耶夫日前分别为《美丽中国美丽哈萨克斯坦——丝绸之路经济带与“光明之路”对接的伟大实践》画册致辞。

  习近平在致辞中说,2017年是中哈两国建交25周年,哈萨克斯坦首次举办“中国旅游年”。中哈合作出版《美丽中国美丽哈萨克斯坦》画册,向世界展示两国引人入胜的自然人文景观,体现中哈两国人民友谊,具有重要意义。

  习近平表示,中国和哈萨克斯坦作为古丝绸之路上的重要国家,为促进文明交流作出了重要贡献。中哈建交25年来,两国关系快速发展,双方高层交往密切,政治互信不断巩固,务实合作全面推进,中哈全面战略伙伴关系正在向更高水平迈进。

  习近平指出,2016年,中哈两国政府签署了《关于丝绸之路经济带建设与“光明之路”新经济政策对接合作规划》,围绕“一带一路”建设开展积极合作,这有利于促进古老的丝绸之路焕发出新的生机活力。

  习近平表示,哈萨克民族说:“25岁,就像火焰一样,风华正茂。”让我们以中哈建交25周年为契机,深化合作、共同努力,弘扬传统友谊,携手共创美好未来。

  纳扎尔巴耶夫在致辞中说,在全球化快速发展的今天,古老的丝绸之路重新回到了人们的视线当中。中国提出的共建丝绸之路经济带倡议,与哈萨克斯坦正在推行的“光明之路”新经济计划,必将令欧亚大陆上这条古老而伟大的商贸之路焕发新生。

  纳扎尔巴耶夫表示,2017年的哈萨克斯坦“中国旅游年”,将进一步增进两国人民的相互了解,加深两国之间的传统友谊。为重振丝绸之路而特别制作的这本画册,将是展示哈萨克斯坦和中国各自成就的绚烂画卷。

  画册由中国外文局人民画报社与哈萨克国际通讯社共同出版,6月6日在哈萨克斯坦首都阿斯塔纳举办了首发仪式。画册精选中哈两国摄影师拍摄的200余张图片,展现了中哈两国的自然历史之美、山水相连之情以及丝绸之路经济带与“光明之路”对接下的中哈合作成果。

编辑:鲁光
 
 龙江新闻
中车齐车公司新车...
精饲料喂奶牛 产...
优化环境促边贸
哈电机:攻克核电...
 时事新闻
龙舟竞渡迎端午
【砥砺奋进的五年·...
带你去看“菠萝的...
大海捞“针”,“...
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2