黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :时事新闻 > 社会博览 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
中外企业组建“联合舰队”
http://www.hljnews.cn 2017-05-25 14:28 来源:新华社

  日前,中信集团等一批境内外企业和金融机构加入了“丝路产业与金融国际联盟”,借助联盟增强市场资源整合、产业信息共享等方面的合作。当下,积极参与“一带一路”的企业越来越注重协同合作,以降低境外投资风险,提高项目运营效率。

  今年4月,中信集团代表中信联合体与缅甸皎漂特别经济区管理委员会签署了关于开发实施皎漂项目的换文。作为超大型基础设施项目,皎漂特区的工业园和深水港项目是缅甸政府首次采用国际公开招标形式选择开发商进行投资、建设、运营。2015年年底,由中国中信集团与泰国正大、中国港湾、中国招商局集团、中国天津泰达、中国云南建工组成的跨国企业集团联合体中标,投资规模预计达百亿美元。

  这次中外企业“组团”出海,让不少想积极融入“一带一路”倡议的企业看到了协同合作的重要性。趁着“一带一路”的东风,越来越多的企业由“单打独斗”变成“组团来战”,大大提高项目中标、运营的可能性。

  除了引进战略投资者,越来越多的企业选择借助产业联盟等平台,抱团出海。除中信集团外,中国工商银行、中国铁建、安永会计师事务所、摩根大通、法国电力等一批企业也应邀成为“丝路联盟”首批核心成员企业。这个联盟由中外多家大型实体企业和金融机构自发组织。成员企业希望借助联盟加强产业信息共享、融资共享和服务共享,开展跨国互联互通,提高贸易和投资合作水平。

编辑:刘文宇
 
 龙江新闻
4小时51名朗读者接...
哈尔滨 端午踏青人...
大庆 “龙腾百湖”...
“深呼吸数星星”...
 时事新闻
龙舟竞渡迎端午
【砥砺奋进的五年·...
带你去看“菠萝的...
大海捞“针”,“...
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2