黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :时事新闻 > 国内新闻 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
中国特高压技术“点亮”巴西
http://www.hljnews.cn 2017-05-18 15:41 来源:央视网

  央视网消息:美丽山直流特高压输电项目成功把中国特高压技术和电工装备带入巴西,为实现“一带一路”战略及构建全球能源互联网提供了强有力的支撑。

  孙铮在国家电网巴西控股公司特高压部担任换流站经理,他所在的美丽山直流特高压输电项目受端换流站,是巴西第一条±800kV直流特高压输电项目的一部分。整个项目横跨巴西5个州,包括两个换流站和约2100公里长的线路。

  “特高压技术”是中国国家电网公司领导的国际领先技术,特点是输送容量大、输电距离长,特别适合巴西这样地域广阔、能源分布不平衡的国家。当这个项目完工时,将把巴西北部清洁的水力能源,源源不断送到巴西东南部负荷中心。

  “在这里进行工程建设,除了依靠我们带来的先进技术和工程经验,我们也要按当地政府要求做好环保工作。这个项目有两千多公里,我们就要走遍这两千多公里的每一寸土地,弄清楚沿线分布的每一种植被、动物,每一个原始部落和各地人文情况,有针对性的进行妥善处理,避免我们的工程建设对当地自然人文环境的破坏。”孙铮和他的同事们,用真诚和行动努力工作着,他们亲身实践并衷心祝福“一带一路”能为巴西带来更好的发展机遇。

编辑:苏勇
 
 龙江新闻
插播有机水稻
打造水下“千里眼...
【走基层】延寿 现...
镜头聚焦中国最北...
 时事新闻
“一带一路”上的...
“丝路金桥”引游人
怀柔雁栖湖国际会...
“蛟龙”号载人潜...
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2