黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :时事新闻 > 时政要闻 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
2018年起将举办中国国际进口博览会
http://www.hljnews.cn 2017-05-15 09:36 来源:黑龙江日报—新华社

  据新华社北京5月14日电(记者于佳欣) 推进“一带一路”贸易畅通合作倡议于14日发布,这是“一带一路”国际合作高峰论坛的重要成果之一。根据倡议,中国将从2018年起举办中国国际进口博览会。

  这是记者在当日举行的“推动贸易畅通”平行主题会议上获悉的。倡议参与方一致认为,有必要推动“一带一路”贸易畅通合作,来实现更具活力、更加包容、更可持续的经济全球化,并强调,对于最不发达国家,要给予特别关注。

  在促进贸易增长方面,倡议指出,中国将从2018年起举办中国国际进口博览会,不仅为外国产品进入中国,也为世界各国开展贸易,推动全球贸易增长搭建国际化平台。中国愿与感兴趣的国家和地区商建自由贸易区,与沿线国家加强贸易便利化基础设施合作,支持沿线国家加强经贸及投资人才能力建设。预计未来5年,中国将从沿线国家和地区进口2万亿美元的商品。

  在振兴相互投资方面,参与方将彼此加强投资合作,以投资带动贸易,加大区域价值链投资。未来5年,中方对沿线国家和地区的投资预计将达到1500亿美元。

  在促进包容可持续发展方面,参与方将共同履行推进联合国2030年可持续发展议程的承诺。中方愿为沿线国家和地区提供1万个来华研修和培训名额,帮助有关国家加强贸易投资人才培养。中方还愿支持联合国相关机构和世贸组织为沿线国家量身打造贸易投资合作方案,推动实现包容和可持续发展。

编辑:丁宁
 
 龙江新闻
大庆刺绣惊艳文博会
【走基层】齐齐哈...
兴修水利助春耕
大庆刺绣惊艳文博会
 时事新闻
“一带一路”上的...
“丝路金桥”引游人
怀柔雁栖湖国际会...
“蛟龙”号载人潜...
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2