黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :时事新闻 > 时政要闻 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
张茂荣:习主席主旨演讲为“一带一路”建设注入新内涵
http://www.hljnews.cn 2017-05-14 22:41 来源:央视网

  习近平主席在“一带一路”国际合作高峰论坛开幕式的主旨演讲中明确提出,要把“一带一路”建成和平、繁荣、开放、创新、文明之路。这种提法意义深远,内涵丰富:

  一是通过“一带一路”建设促进各国民生发展,加强经济融合,推动各文明交流互鉴,从根本上遏制国际动荡与摩擦,维护世界和平。

  二是将“一带一路”打造成开放型合作平台,通过开放与创新促进世界经济增长,推动经济全球化发展,构建广泛的利益共同体。

  三是习主席宣布了中国进一步促进“一带一路”建设的具体政策措施,特别是加强资金支持、加强协同创新、加大民生援助、加强机制建设等,将为“一带一路”合作的长远发展提供有效保障。

编辑:王戈
 
 龙江新闻
4小时51名朗读者接...
哈尔滨 端午踏青人...
大庆 “龙腾百湖”...
“深呼吸数星星”...
 时事新闻
龙舟竞渡迎端午
【砥砺奋进的五年·...
带你去看“菠萝的...
大海捞“针”,“...
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2