黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :时事新闻 > 时政要闻 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
[视频]张德江会见智利总统
http://www.hljnews.cn 2017-05-13 22:52 来源:央视网

  央视网消息(新闻联播):全国人大常委会委员长张德江13日在人民大会堂会见了智利总统巴切莱特。

  张德江说,中智虽然相距遥远,但始终真诚相待,两国关系走在中拉关系前列。去年习近平主席对智利进行国事访问,两国建立全面战略伙伴关系。双方应共同努力,积极落实两国元首达成的重要共识,深化战略互信,促进务实合作,更好造福两国和两国人民。中国全国人大高度重视发展同智利议会的友好关系,愿加强密切交往,开展治国理政等方面的经验交流,提供务实合作的法律保障和政策支持,为中智关系发展增添新的内容、注入新的活力。

  巴切莱特表示,智方愿深化同中方在政治、经济、共建“一带一路”等各领域合作,加强两国立法机关战略对话沟通,不断提升双边关系水平。

  王晨参加会见。

  当天上午,智利总统巴切莱特前往天安门广场,向人民英雄纪念碑敬献花圈。

编辑:鲁光
 
 龙江新闻
大庆刺绣惊艳文博会
【走基层】齐齐哈...
兴修水利助春耕
大庆刺绣惊艳文博会
 时事新闻
“丝路金桥”引游人
怀柔雁栖湖国际会...
“蛟龙”号载人潜...
空天飞机返回地球
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2