黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :时事新闻 > 时政要闻 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
习近平会见蒙古国总理额尔登巴特 波兰总理希德沃
http://www.hljnews.cn 2017-05-12 16:04 来源:新华社

  新华社北京5月12日电(记者杨依军、赵仁伟)国家主席习近平12日在人民大会堂会见来华出席“一带一路”国际合作高峰论坛的蒙古国总理额尔登巴特。

  习近平指出,中方一贯高度重视中蒙关系。双方应该坚持互信、合作、共赢原则,前瞻未来,把握机遇,加快脚步,不断拓展各领域交流合作,推动中蒙全面战略伙伴关系持续向前发展。

  习近平强调,中蒙关系有着广阔发展前景。双方要切实照顾彼此核心利益和重大关切,深化相互信任,确保中蒙关系发展不偏离正确轨道。要加快推进自由贸易区可行性研究和跨境经济合作,拓展矿能大项目和基础设施互联互通领域合作。要充实青年、媒体、地方往来等领域交流内涵,增进两国人民友好和互信。

  习近平指出,蒙古国是“一带一路”重要沿线国家。中方欢迎蒙方积极参与“一带一路”建设,支持蒙古国发挥连接欧亚大陆的桥梁和纽带作用。双方要落实贸易投资、互联互通、农牧业、产能、能源等领域合作,使“一带一路”倡议和蒙方“发展之路”倡议对接产生实效。要推进中蒙俄经济走廊建设,助力三方共同发展。

  额尔登巴特表示,发展对华友好合作是蒙古国优先方向。蒙方坚持一个中国政策,愿加强蒙中高层交往、经贸合作、人文交流。蒙方高度赞赏开放、包容的“一带一路”倡议对解决人类发展不平衡不稳定问题、对促进世界和平与发展的重大意义,愿发挥连接亚欧大陆的桥梁作用,积极参与“一带一路”建设框架下互利合作。

  王沪宁、栗战书、杨洁篪等参加会见。

  点击查看“一带一路”国际合作高峰论坛专题点击查看“一带一路”频道

  

  

5月12日,国家主席习近平在北京人民大会堂会见来华出席“一带一路”国际合作高峰论坛的蒙古国总理额尔登巴特。新华社记者谢环驰摄

  又讯新华社北京5月12日电(记者杨依军、涂铭)国家主席习近平12日在人民大会堂会见来华出席“一带一路”国际合作高峰论坛的波兰总理希德沃。

  习近平指出,波兰是最早同新中国建交的国家之一,两国人民传统友谊牢固。中方视波兰为中国在中东欧和欧盟内的重要合作伙伴,愿同波方一道,不断充实两国全面战略伙伴关系内涵。双方要保持高层交往势头,扩大两国政府、立法机构、政党对话,坚持互尊互信、平等相待,保持双边关系健康稳定发展大方向。要加强基础设施建设、交通物流、金融、环保、高技术等领域合作,推动双边贸易更加均衡发展。要加强文化、教育、旅游、地方等领域合作,促进人文交流。

  习近平强调,中方赞赏波方积极支持和参与“一带一路”建设,双方要深挖“一带一路”倡议同波兰国家发展战略的契合点,推动两国在“一带一路”建设框架内合作不断深化。中方希望波方在欧盟发挥积极作用,推动中欧关系深入发展。中方主张将“16+1合作”打造成“一带一路”倡议融入欧洲经济圈的重要“接口”、中欧四大伙伴关系落地的优先区域和中欧合作新增长极,希望波方继续推动“16+1合作”做大做强,促进“一带一路”建设、中欧合作在中东欧地区得到更大发展。

  希德沃表示,习近平主席去年6月对波兰的访问有力促进了波中关系发展和两国互利共赢的合作。习主席提出的“一带一路”倡议对世界均衡、可持续发展意义重大,对波兰非常重要。波方愿意积极参与“一带一路”建设框架下基础设施建设等合作,开展投资、高技术、旅游、文化等领域合作,相信这将有利于促进波兰和欧洲同中国的互联互通和贸易。

  王沪宁、栗战书、杨洁篪等参加会见。

  点击查看“一带一路”国际合作高峰论坛点击查看“一带一路”频道

  

  

5月12日,国家主席习近平在北京人民大会堂会见来华出席“一带一路”国际合作高峰论坛的波兰总理希德沃。新华社记者谢环驰摄

  

编辑:苏勇
 
 龙江新闻
4小时51名朗读者接...
哈尔滨 端午踏青人...
大庆 “龙腾百湖”...
“深呼吸数星星”...
 时事新闻
龙舟竞渡迎端午
【砥砺奋进的五年·...
带你去看“菠萝的...
大海捞“针”,“...
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2