黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :时事新闻 > 社会博览 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
建筑工人实名制管理平台正式上线
http://www.hljnews.cn 2017-05-12 11:39 来源:新华社

  据新华社武汉5月11日电(记者徐海波)全国建筑工人实名制管理平台11日在中建三局正式上线发布。至此,建筑行业农民工所参与过的技能培训、从业历程、工资支付情况等,无论如何流动,都可以实现“一卡通”。

  住建部建筑市场监管司负责人林乐彬介绍,今年初国务院出台文件要求,建立建筑工人实名制管理制度。全国建筑工人实名制管理平台上线后,将逐步把全国8万多家建筑企业的5000多万名建筑工人信息数据集中到平台上来,维护建筑工人和建筑施工企业的双方合法权益,并帮助政府部门收集建筑工人实名信息、项目信息、参建企业信息等“大数据”,摸清行业用工情况,为宏观政策的制订提供决策依据和数据支持。

编辑:金永哲
 
 龙江新闻
又是杏花绽放时
古琴悠悠
六大文化板块惊艳...
深圳文博会掠影
 时事新闻
“蛟龙”号载人潜...
空天飞机返回地球
C919计划5日首飞 ...
上海世博会博物馆...
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2