黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :时事新闻 > 社会博览 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
新疆塔什库尔干县发生5.5级地震
http://www.hljnews.cn 2017-05-12 11:37 来源:新华社
新疆塔什库尔干县发生5.5级地震
1.2万人受灾,震中千余土坯房全部倒塌

  据新华社新疆塔什库尔干5月11日电(记者李晓玲符晓波)据中国地震台网正式测定,5月11日5时58分在新疆喀什地区塔什库尔干塔吉克自治县发生5.5级地震,截至11时已造成8人遇难、23人受伤,5个较严重的地区受灾群众共2460户、1.2万人,受灾最严重的塔什库尔干乡库仔贡村220户、1520间土坯房屋全部倒塌,还有牲畜820头/只死亡。

  震中塔什库尔干乡库仔贡村海拔3400米,清晨气温很低,部分水洼处还结有薄冰。记者看到,很多农牧民土坯房倒塌,受灾群众已全部离开居住房屋,转移到空旷地区等待安置。当地政府、公安、消防、武警等救援力量正逐户核查,拉网式排查群众情况,搜寻被埋或受伤灾民。

  当地已成立应急指挥部,并紧急调派帐篷、棉被等防寒物资。目前,第一批蓝色帐篷已经在震中搭建起来,供受灾群众避寒及救灾人员临时使用。

  据塔什库尔干县供电公司介绍,当地供电部门已对灾区电网及相关设备进行了迅速检查,目前电网运行正常,震中乡村及县城供电正常。县城供水、通信目前保持正常。

  5月11日,两名孩子在新疆喀什地区塔什库尔干塔吉克自治县库孜滚村的临时安置点休息。新华社记者李京摄

编辑:金永哲
 
 龙江新闻
又是杏花绽放时
古琴悠悠
六大文化板块惊艳...
深圳文博会掠影
 时事新闻
“蛟龙”号载人潜...
空天飞机返回地球
C919计划5日首飞 ...
上海世博会博物馆...
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2