黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :时事新闻 > 国际新闻 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
文在寅宣誓就职提名李洛渊任国务总理
http://www.hljnews.cn 2017-05-11 15:10 来源:新华社

  据新华社首尔5月10日电(记者陆睿耿学鹏)韩国新当选总统文在寅10日在青瓦台召开记者会,宣布提名全罗南道知事李洛渊为新任国务总理。

  李洛渊1952年出生于韩国全罗南道灵光郡,毕业于首尔大学法学专业,曾担任多届国会议员,从2014年7月起任全罗南道知事(相当于省长)。

  这是文在寅当选并就任总统后首次进行人事提名。当天中午,文在寅在首尔国会议事堂举行宣誓就职仪式。他在就职演说中表示,他会以一颗谦逊的心尽全力履行好总统的职责和使命,将与国民随时沟通,最大限度与国民分享总统权力,从青瓦台走出来,开启“光化门总统时代”。

  他同时表示,为了半岛和平,他随时愿意访问美国,在条件允许时将访问朝鲜。

编辑:金永哲
 
 龙江新闻
4小时51名朗读者接...
哈尔滨 端午踏青人...
大庆 “龙腾百湖”...
“深呼吸数星星”...
 时事新闻
龙舟竞渡迎端午
【砥砺奋进的五年·...
带你去看“菠萝的...
大海捞“针”,“...
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2