黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :时事新闻 > 社会博览 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
往ATM机里倒可乐能退钱? 女子先被骗钱又被忽悠
http://www.hljnews.cn 2017-05-08 09:13 来源:重庆晨报

  女子轻信骗子的话,以为往取款机里倒可乐能取回钱。本报记者甘侠义摄

  女子将一大瓶可乐倒进银行的ATM机,造成了6万多元的经济损失。民警调查后发现,原来这名女子也是受害人,骗子骗走了她5000多元,还忽悠她将整瓶可乐倒进ATM机里可以拿到能退钱的小票。令人哭笑不得的是,她竟然照做了。

  她将可乐倒进ATM机里

  前天,当民警来到沙坪坝杨公桥某出租房,找到33岁的小玲(化名)时,她还在家里带孩子。小玲是广西人,目前一家四口人都住在出租房里,仅靠丈夫外出打工赚钱生活。

  “我也是被骗了钱的啊……”当民警提起,小玲才想起了发生在5个月前的那件荒唐事。

  原来,去年11月4日中午,小玲来到杨公桥一家银行的ATM机前,将买来的一大瓶可乐顺着ATM机的进口倒了进去。接着,她又买了一大瓶可乐,来到附近另一家银行,如法炮制。倒完可乐后,小玲便离开了。

  事后,渝碚路派出所经过侦查,直到前天,最终落实身份找到嫌疑人小玲。那么,小玲为什么要将可乐倒进ATM机呢?

  骗子告诉她要这么做

  小玲回忆说,去年11月3日中午,她接到一个陌生电话,“他说我在联通公司欠了1300元话费。”听闻此事,让小玲诧异不已。

  随后,对方告诉小玲,有可能是她的身份证信息被泄露了。随后,对方还告知其业务是在北京办理的,还告诉了一个“北京公安局”的电话,并让其致电报警核实。小玲打电话给“北京公安局”,对方告诉她把钱打到指定的金融账户中心,这样就安全了。着急的小玲当时心慌意乱,没考虑太多,就把两张银行卡里共计5300元钱汇到了对方的指定账户里。

  转账后的第二天,小玲再次打电话询问对方这些钱怎么取回来。对方教给了她方法:就是买可乐灌入自动取款机里,机子就会打出一张小票,然后拿着小票找当地警察就可以退钱了。于是,小玲照做了……但无知的小玲倒完可乐后,并未拿到所谓的“小票”。她找到附近的交巡警询问,才得知自己被骗。

  导致机器故障损失6万

  由于可乐倒进了ATM机,造成了不同程度的伤害,直接经济损失6万多元。

  小玲告诉民警,由于家里经济条件不好,在被骗后她非常想追回钱,因此也没考虑太多就去倒了,现在回想起来自己真是愚蠢。

  目前,小玲遭遇的电信诈骗,警方已经立案侦查。而小玲具体该如何赔偿,要根据最终的调查结果而定。警方表示,作为诈骗受害人,小玲值得同情,但她发现被骗时并没有报警或向银行工作人员寻求帮助。办案民警提醒,接到诈骗电话,要及时与家人进行沟通,不要轻易相信陌生人的电话。

编辑:王维滨
 
 龙江新闻
4小时51名朗读者接...
哈尔滨 端午踏青人...
大庆 “龙腾百湖”...
“深呼吸数星星”...
 时事新闻
龙舟竞渡迎端午
【砥砺奋进的五年·...
带你去看“菠萝的...
大海捞“针”,“...
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2