黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :时事新闻 > 图说天下 正文
C919计划5日首飞 内舱照片抢“鲜”看
http://www.hljnews.cn 2017-05-04 10:10 来源:新华社

  图为机舱内部。新华网发

  新华网上海5月3日电(记者贾远琨郭慕清)C919就要“上天”了,记者从中国商飞有限责任公司获得C919若干内舱、驾驶舱以及外观照片,一起来看。

  据悉,这架我国首次按照国际标准研制、拥有自主知识产权的大型客机计划将于5日在上海浦东机场首飞,如天气条件不具备则顺延。

  C919飞机基本型全经济级布局为168座,混合级布局为158座,标准设计航程为4075-5555公里,属于大客中的入门级机型。

  目前,C919已经获得全球23家用户570架订单,其中平安金融租赁订单数最大,为50架,其他主要客户还有农银租赁、工银租赁、中信金融租赁、中国国航、东方航空、南方航空等公司签下订单。

  从2007年大型飞机研制重大科技专项正式立项,到2015年,C919飞机首架机在中国商飞总装制造中心总装下线,再到今天,国产大飞机,从蓝图到在蓝天下翱翔首飞,历时10年。

  对于中国来说,C919不仅仅一款干线客机那么简单,它意味着中国民航将不再依赖国外进口,中国的飞机制造真正走出一条自主研制的大发展之路。在C919完成首飞、实现量产后,还将带动上下游产业发展,解决大量高技术人才的就业,锻炼航空人才,拉动经济发展,成为中国制造的一张名片,提升中国制造的国际地位和影响力。

 [1] [2] [3] [4] [5] 下一页
编辑:鲁光
上海世博会博物馆在沪正式开放
我国第二艘航空母舰下水
546米“上海之巅”观光厅正式向公众开放
C919高滑抬前轮试验成功
“民族翰骨”潘天寿诞辰120周年纪念大展...
我们读书吧
第12届“中法文化之春”即将启动
2016年度全国十大考古新发现在京揭晓
朱婷抵达郑州备战全运会 球迷手捧鲜花接站
世锦赛丁俊晖13-10奥沙利文 半决赛再战...
英超第34轮: 切尔西4-2南安普敦
田径大奖赛中国四冠 谢文骏亚洲赛事八年...
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2