黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :时事新闻 > 时政要闻 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
千年大计 国家大事——以习近平同志为核心的党中央决策河北雄安新区规划建设纪实
http://www.hljnews.cn 2017-05-02 21:15 来源:CCTV官网

  央视网消息(新闻联播):党中央、国务院决定设立河北雄安新区,是一项重大的历史性战略选择,也是深入推进京津冀协同发展的一项重大决策部署,是千年大计,国家大事。习近平总书记指出,雄安新区将是我们留给子孙后代的历史遗产,必须坚持“世界眼光、国际标准、中国特色、高点定位”理念,努力打造为贯彻新发展理念的创新发展示范区。央视记者近期采访了这一决策的出台过程,编辑完成特别节目《千年大计国家大事——以习近平同志为核心的党中央决策河北雄安新区规划建设纪实》。

  今年2月23日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平专程来到河北省保定市安新县,实地察看规划新区核心区概貌。在大王镇的田野上,在展开的一张规划图前,总书记仔细察看区位、规划状况,详细了解人口搬迁安置等情况。

  把疏解北京非首都功能的承载新区选在哪儿,事关发展全局,是涉及首都的历史性工程,要经得起历史检验。有关部门和专家们经过了长时间科学仔细论证,最后将新区确定在河北省雄县、容城、安新三县及周边部分区域。

  雄安新区不是简单的平地建一个新城市,而是要走出一条用新发展理念建设现代化城市的新路径。

  雄安新区不同于一般意义上的新区,其定位首先是疏解北京非首都功能集中承载地,这也是京津冀协同发展的重中之重。

  设立雄安新区的意义何在?雄安新区怎么建?详细内容请收看今晚播出的焦点访谈特别节目《千年大计国家大事——以习近平同志为核心的党中央决策河北雄安新区规划建设纪实》。

编辑:金永哲
 
 龙江新闻
4小时51名朗读者接...
哈尔滨 端午踏青人...
大庆 “龙腾百湖”...
“深呼吸数星星”...
 时事新闻
龙舟竞渡迎端午
【砥砺奋进的五年·...
带你去看“菠萝的...
大海捞“针”,“...
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2