黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :时事新闻 > 社会博览 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
外国人永久居留证件便利化改革启动
http://www.hljnews.cn 2017-04-18 10:52 来源:新华社

  据新华社北京4月17日电近日,公安部印发经中央全面深化改革领导小组第三十二次会议审议通过的《外国人永久居留证件便利化改革方案》,标志着外国人永久居留证件便利化改革正式启动。按照该方案,外国人永久居留证件便利化改革任务将于2017年第二季度完成。

  据了解,改革措施包括:一是将“外国人永久居留证”更名为“外国人永久居留身份证”,强化身份认证功能。二是参照第二代居民身份证优化证件设计,统一技术标准,在证件中嵌入芯片存储证件签发管理信息,实现第二代居民身份证阅读机具识别核验。三是改造铁路、民航、保险、宾馆、银行等相关信息系统,实现永久居留外国人信息部门间共享。四是开展有针对性的宣传,提高“外国人永久居留身份证”的知晓度,加强相关部门、行业业务培训,方便持证人办理各项社会事务。

  据介绍,公安部正会同有关部门做好外国人永久居留证件便利化改革相关技术保障,确保“外国人永久居留身份证”可在窗口部门和单位无障碍使用。同时,各部门将以外国人永久居留证件便利化改革为契机,进一步梳理本部门职责范围内永久居留外国人享有国民待遇的事项,对外公布,接受监督,推动永久居留外国人相关待遇的落实。

编辑:金永哲
 
 龙江新闻
【早春走龙江 庆迎...
映山红滑雪场4月依...
3D打印再拓新领域
【早春走龙江 庆迎...
 时事新闻
“一带一路”好通...
习近平会见圣多美...
特里莎·梅出席皇家...
世界最大兔子大流...
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2