黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :时事新闻 > 国际新闻 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
外交部:欢迎美方在和平解决半岛问题方面发挥积极作用
http://www.hljnews.cn 2017-04-18 10:52 来源:新华社

  据新华社北京4月17日电(记者孙辰茜)外交部发言人陆慷17日表示,美国是半岛问题最重要的当事方之一,中方欢迎美方在和平解决半岛问题方面发挥积极作用。

  陆慷说,事实上,通过对话协商,以和平方式实现朝鲜半岛无核化、维护半岛和平稳定,是解决半岛问题的唯一出路,也是中国政府一贯坚持的立场。

  陆慷说,中方提出的“双轨并行”思路以及作为启动对话第一步的“双暂停”倡议,也是着眼于在当前复杂敏感高危的形势下,有效降低半岛紧张状态,为各方重回谈判桌、最终实现和平解决问题创造条件。美国是半岛问题最重要的当事方之一,中方欢迎美方在和平解决半岛问题方面发挥积极作用。

编辑:金永哲
 
 龙江新闻
【早春走龙江 庆迎...
映山红滑雪场4月依...
3D打印再拓新领域
【早春走龙江 庆迎...
 时事新闻
“一带一路”好通...
习近平会见圣多美...
特里莎·梅出席皇家...
世界最大兔子大流...
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2