黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :时事新闻 > 时政要闻 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
聚焦全民国家安全教育日 政治安全是国家安全的根本
http://www.hljnews.cn 2017-04-16 20:03 来源:央视网

  央视网消息:我们比较全面地了解了“总体国家安全观”的内容,那么其中提到的政治安全到底是什么?和咱们老百姓的关系大不大呢?

  “全面从严治党”“八项规定”“打虎拍蝇”……十八大以来,这些词语已经成为老百姓耳熟能详的词汇。从八项规定出台,到打虎拍蝇的持续深入,再到重点治理吃拿卡要、“小官大贪”等群众身边的不正之风和腐败问题,老百姓能够从工作、生活的方方面面感受到风气变好了,办事方便了,老百姓对党风廉政建设和反腐败工作的满意度从十八大之前的75%,逐年上升到了2016年的91.5%。

  政治安全主要任务

  其实,全面从严治党正是党中央维护政治安全的一个体现,目的是净化政治生态、加强党同人民群众的血肉联系。

  坚持党对国家安全工作的领导,是做好国家安全工作的根本原则。政治安全攸关党和国家安危,其核心是政权安全和制度安全,主要任务包括坚持中国共产党的领导,维护中国特色社会主义制度,坚持马克思主义的指导地位,发展社会主义民主政治,健全社会主义法治,强化权力运行制约和监督机制,保障人民当家作主的各项权利。

  可以说,政治安全是国家安全的根本。

  视频地址:http://news.cctv.com/2017/04/15/ARTIAzIiGS2KHd0mzyrSiNRr170415.shtml

编辑:闫寒
 
 龙江新闻
3D打印再拓新领域
【早春走龙江 庆迎...
旱改水 助农民增收
安全菜,卖得快!
 时事新闻
“一带一路”好通...
习近平会见圣多美...
特里莎·梅出席皇家...
世界最大兔子大流...
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2