黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :时事新闻 > 军事科技 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
美国承认其领导的打击“伊斯兰国”行动致至少229名平民死亡
http://www.hljnews.cn 2017-04-03 08:38 来源:新华社

  新华社华盛顿4月1日电(记者陆佳飞周而捷)美国国防部1日说,美国主导的打击极端组织“伊斯兰国”军事行动自2014年发动以来已造成至少229名平民死亡。

  美国国防部当天发表声明说,美国主导的打击“伊斯兰国”国际联盟在今年2月对位于伊拉克北部重镇摩苏尔附近的“伊斯兰国”目标进行的3次轰炸中,造成4名平民死亡,另有2人受伤。声明说,从2014年8月至今年2月,美国主导的这一国际联盟的军事行动已造成至少229名平民死亡。

  声明说,截至目前,该国际联盟仍在对另外43起可能涉及平民死亡的军事行动进行调查,包括今年3月17日发生在摩苏尔的一起空袭。美国媒体援引伊拉克目击者和国际人道主义组织的话报道说,那次空袭或造成约200名平民死亡。

  2014年8月,美国开始在伊拉克境内对“伊斯兰国”目标发起空袭,并于当年9月把空袭范围扩大到叙利亚,同月美国等国组建打击“伊斯兰国”国际联盟。截至今年2月,国际联盟在叙利亚和伊拉克总共实施了超过1.8万次空袭。

编辑:王维滨
 
 龙江新闻
省委主要领导职务...
齐齐哈尔深切缅怀...
追忆抗联历史 学习...
极地馆献爱“星星...
 时事新闻
专为中国游客量身...
习近平同塞尔维亚...
航拍全国最大红军...
侵华日军南京大屠...
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2