黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :时事新闻 > 图说天下 正文
航拍全国最大红军烈士陵园 25048名烈士安眠
http://www.hljnews.cn 2017-03-31 20:52 来源:新华社

  在清明节来临之际,3月30日,记者来到川陕革命根据地红军烈士陵园,该陵园位于四川省巴中市通江县沙溪镇王坪村,距离通江县城45公里,是全国最大的红军烈士陵园,主要有铁血丹心广场、千秋大道、英勇烈士墓、无名烈士纪念园、英烈纪念墙、红军烈士纪念馆、12幢红四方面军总医院旧址、“赤化全川”石刻标语、大城寨遗址等重要景点,景区面积4.2平方公里。

  整个陵园庄严肃穆,共安葬红军烈士25048名。一座座刻有五角星的无名红军墓碑,在阳光下灿烂夺目。

  目前该景区为全国重点文物保护单位、全国重点烈士纪念设施保护单位、全国爱国主义教育示范基地、全国卫生系统爱国主义教育基地、四川省干部党性教育基地、巴中市廉政教育基地、四川省青少年爱国主义教育基地、巴中市青少年教育基地、通江县群众路线教育基地等,也是全国100个红色旅游经典景区之一、全国30条红色旅游精品线路之一等。截止目前已接待海内外游客300余万人次。在陵园上空航拍,一座座红军烈士墓碑,排列整齐,十分壮观,令人震撼!(张倩记者李向雨摄影报道)

 [1] [2] [3] [4] [5] 下一页
编辑:鲁光
侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆又添...
2017中华文明寻根溯源之旅启动深度探访...
最美桃红柳绿时
世界各地共度“地球一小时”
大型展览“秦汉文明”亮相美国大都会博...
300余年前张献忠“江口沉银”处出水万件...
中铁总将发行《炎帝黄帝》纪念站台票图
白先勇纪录片大陆首映 与余秋雨畅谈中华...
世预赛-国足下半场31秒丢球 0-1憾负伊朗
12强赛-于大宝一球建功 国足主场1-0韩国...
久违了!林丹瑞士赛赢师弟夺新赛季首冠
短道世锦赛中国女子接力夺冠 时隔三年再...
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2