黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :时事新闻 > 时政要闻 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
《时代楷模发布厅》:中宣部授予徐立平“时代楷模”称号
http://www.hljnews.cn 2017-03-31 07:31 来源:央视网

  央视网消息:近日,中共中央宣传部授予航天科技集团四院7416厂职工,从事火箭发动机固体燃料整形工作的国家高级技师徐立平同志“时代楷模”荣誉称号。

  徐立平参加工作30年来,一直从事航天发动机燃料微整形工作,常年和极易燃烧爆炸的火箭固体燃料近距离接触,不仅从未失误,而且练就了加工误差不超过0.2毫米的绝技。他亲手修整的发动机,为我国多型运载火箭、战略战术导弹武器提供动力,保证飞行的精度和安全。工作中,面对危险的火箭燃料,他从未退缩,多次在险情中完成修形工作。

  1989年,一台国家重点型号的发动机出现内部缺陷。为彻查原因,厂里决定成立突击队,把燃料全部挖出来。刚参加工作的徐立平就和同事们一起钻进发动机内,面对燃料爆炸的危险和高浓度有毒气体,完成了任务,确保国家重点型号如期交付。

  中国航天科技集团四院7416厂徐立平:“进入咱们这种岗位的时候,可能也不仅仅把它当成一种养家糊口的工具吧,尤其当我们看到这种神舟飞船上天,像这种自豪感,我觉得这就是对我最大的回报。”

  为宣传弘扬徐立平同志的先进事迹和崇高精神,中共中央宣传部决定,授予徐立平同志“时代楷模”荣誉称号,号召全社会向他学习。

  【视频】http://news.cctv.com/2017/03/30/ARTIBytxzVcq09BWwqhNOLai170330.shtml

编辑:孙姗姗
 
 龙江新闻
庆安:秸秆综合利...
东北五校招聘会 “...
哈牡客专牡丹江站...
蜜蜂授粉,香瓜效...
 时事新闻
世界各地共度“地...
内蒙古居民楼爆炸...
数万民众游行反对...
比利时86岁老人65...
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2