黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :时事新闻 > 时政要闻 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
今年中央财政支农力度继续加大
http://www.hljnews.cn 2017-03-25 07:08 来源:黑龙江日报

  新华社北京3月24日电(记者韩洁 申铖)24日,财政部、农业部对外公布了今年八大领域超过30项强农惠农政策,继续加大支农投入,强化项目统筹整合,以推进农业供给侧结构性改革。政务公开一小步,惠及的却是亿万农民和各类农业经营主体。

  面向农民的直接补贴有哪些?两部门明确,拥有耕地承包权的种地农民可得到耕地地力保护补贴;直接从事农业生产的个人和农业生产经营组织按规定程序购买农业机械,可以得到农机购置补贴;此外,在辽宁、吉林、黑龙江省和内蒙古自治区实施玉米生产者补贴。

  新型农业经营主体能得到哪些政策支持?新型职业农民培育、农民合作社和家庭农场能力建设、农业信贷担保体系建设……这些机制背后都有面向各类农业经营主体的具体扶持政策。

  今年有哪些政策支持农业结构调整?两部门表示,将开展耕地轮作休耕制度试点、粮改饲试点和支持高产优质苜蓿示范基地建设等;同时,通过支持现代农业产业园建设、农村一二三产业融合发展和信息进村入户整省推进示范,助力农村产业融合发展。

  农业供给侧改革离不开绿色农业的发展。2017年,两部门通过支持绿色高产高效创建、基层农技推广体系改革与建设、开展农机深松整地作业和土地确权登记颁证等,进一步促进绿色高效技术推广服务。

编辑:孙姗姗
 
 龙江新闻
地产草莓上市
玉米精深加工 产品...
盐碱地上种出国家...
乘坐式压辊助力春...
 时事新闻
比利时86岁老人65...
荷兰库肯霍夫公园...
大国颜面丨国宾护...
习近平会见以色列...
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2