黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :时事新闻 > 时政要闻 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
辽宁点名通报12家欠薪单位 部分“老赖”被移送公安
http://www.hljnews.cn 2017-02-17 21:01 来源:新华社

  新华社沈阳2月17日电(记者汪伟)辽宁省人力资源和社会保障厅最近将2016年典型欠薪案例公开通报,12家单位被直接点名,部分“老赖”案件被移送公安机关,借此警示、震慑有拖欠劳动报酬倾向的用人单位。

  在这次通报的12起典型案例中,有的案例因为工程发包方拖欠工程款,有的因项目被多次违法转包、分包,还有案例因为承包人挪用工程款。

  从欠薪案例的解决过程可以发现,除在劳动监察部门的介入下直接解决,“恶意欠薪入刑”已成为行政手段的有效补充。铁岭市金城春田住宅楼工程项目部分楼宇建设承包人周立恒,因挪用工程款造成拖欠农民工工资。面对劳动监察部门的行政处理决定书,周立恒拒不履行,最终被公安机关行政拘留。迫于压力,周立恒偿还了所欠薪酬。

  目前,被通报的案例中,有2起案例的相关负责人因拒不接受调查,且逾期未付工程款,已经被劳动监察部门移送公安机关。

编辑:王维滨
 
 龙江新闻
冰雪旅游热度不减
多地降雪高速封闭
东北亚小松子闯世界
俄味奶制品纯香俏...
 时事新闻
以军进行巷战演习
北京老字号企业赶...
雪山上的“人体边...
奥巴马和富豪朋友...
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2