黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :时事新闻 > 社会博览 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
科学家研究发现少吃可以延缓衰老
http://www.hljnews.cn 2017-02-15 09:44 来源:新华社

  据新华社北京2月14日电(记者胡丹丹)科学家们研究发现,少吃点也许能起到延缓衰老的效果。

  美国杨伯翰大学的研究者最近在《分子与细胞蛋白质组学刊》上报告称,他们发现了减少热量摄入对细胞老化的影响机制,当细胞中蛋白质的合成场所——核糖体减缓工作时,衰老的过程也减速了,因为核糖体在减缓工作的过程中得到了更多自我修复时间。

  研究人员观察了两组小鼠,一组可以随意进食,而另一组摄入热量减少35%,但营养足以维持生命。他们发现,减少热量摄入后小鼠的寿命呈线性增长,因此推断是节食导致了延缓衰老的生化变化。

  新研究揭示了控制热量摄入与长寿之间的联系,但研究者之一、杨伯翰大学生物化学系教授约翰·普赖斯说,这不是让人们计算着卡路里吃饭并指望这样能永葆青春,更重要的意义是能让人们了解管理身体的重要性,并为人们在选择食物时提供更多参考。

编辑:金永哲
 
 龙江新闻
冰球馆里的中国面孔
冰雪大世界:游客...
东宁市举办第二届...
南航机组与乘客万...
 时事新闻
以军进行巷战演习
北京老字号企业赶...
雪山上的“人体边...
奥巴马和富豪朋友...
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2