黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :时事新闻 > 国际新闻 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
美对委内瑞拉副总统实施制裁
http://www.hljnews.cn 2017-02-15 09:44 来源:新华社

  新华社华盛顿2月13日电(记者周而捷)美国财政部13日宣布,因涉嫌“在国际毒品走私中扮演重要角色”,对委内瑞拉副总统塔雷克·埃尔·艾萨米实施制裁。

  美财政部在一份声明中称艾萨米为委内瑞拉境内外毒品走私活动提供便利,决定对其实施制裁。当天同时受到制裁的还有艾萨米的主要帮手萨马克·洛佩斯。

  美国公民将被禁止与艾萨米和洛佩斯进行交易往来,两人在美国境内的资产也将被冻结。

  42岁的艾萨米是叙利亚和黎巴嫩移民后裔,此前任委内瑞拉阿拉瓜州州长。他曾在安全部门担任要职,随后在委内瑞拉已故总统乌戈·查韦斯任内出任内政和司法部长。

  艾萨米未在第一时间内就此事做出回应,但他一直否认自己与任何犯罪活动有联系。洛佩斯则发表声明说美国的举动毫无根据,是出于“政治目的”。

编辑:金永哲
 
 龙江新闻
冰球馆里的中国面孔
冰雪大世界:游客...
东宁市举办第二届...
南航机组与乘客万...
 时事新闻
以军进行巷战演习
北京老字号企业赶...
雪山上的“人体边...
奥巴马和富豪朋友...
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2