黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :时事新闻 > 时政要闻 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
董小白:诚善勤慎 好家风代代传承
http://www.hljnews.cn 2017-02-13 23:24 来源:CCTV官网

  央视网消息:在12月12日举行的第一届全国文明家庭表彰大会上,来自全国的302户家庭获得了全国文明家庭荣誉称号。今天我们带大家去认识一位敬老、助残、济弱、扶幼的志愿者董小白,他则严于律己,还让好家风代代相传,一起去看看。

  董小白一家四世同堂

  浙江省长兴县雉城街道三狮社区的董小白家庭是一户13口人的大家庭,为了鞭策自己,同时也教育子孙规范言行,勤谨做人,董小白和老伴儿给孩子们定下了“诚、善、勤、慎”的四字家训和十二条家规。

  董小白

  董小白认为,诚、善这两个字是为人之本,也就是做一个人的根本。第三个字我定为勤,勤是一个人的生存之本。第四个字是个慎字,慎实际上是做人的安身之本。能够做到这四个字一个人一生可以说比较完美了。

  家规就挂在家里的墙上

  如今的董小白一家,四世同堂,和和睦睦。董小白坚持,家训家规除了讲在口上,挂在墙上,最重要的是努力践行,代代传承。

  董小白的大儿子董平

  董小白的大儿子董平介绍说,我觉得我父母亲真正做到了诚善勤慎,作为子女我们应该做得更好,我觉得这应该就是家规家训的传承。

  董小白教儿孙学习家规

编辑:金永哲
 
 龙江新闻
富通空调实现元月...
家门口的冰雪乐园
哈锅持续创新推动...
十四年的坚守
 时事新闻
以军进行巷战演习
北京老字号企业赶...
雪山上的“人体边...
奥巴马和富豪朋友...
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2