黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :时事新闻 > 军事科技 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
波德总理表示两国将在防务等领域加强合作
http://www.hljnews.cn 2017-02-08 08:59 来源:新华社

  新华社华沙2月7日电(记者陈序韩梅)波兰总理希德沃7日在首都华沙与到访的德国总理默克尔举行会谈,双方同意在欧盟东部地区防务和处理难民危机等领域加强合作。

  希德沃在会谈后的联合新闻发布会上说:“波兰和德国的合作关系对彼此来说十分重要,我们希望继续加强这种合作伙伴关系。”

  希德沃感谢德国履行了北约华沙峰会达成的决议。她表示,加强北约东翼安全至关重要。

  默克尔在联合新闻发布会上说,双方还就边界安全和非法移民等共同关心的问题进行了讨论,德波两国应在这些领域开展更紧密合作。

  默克尔表示,德国必须进一步增加国防开支,并同波兰开展更紧密的防务合作,以加强欧盟东部地区的防卫能力。

  欧盟与美国关系也是双方当天讨论的重要议题之一。希德沃说,欧盟与美国保持良好关系是欧盟的关键利益之一。欧盟与美国在安全和经济领域面临相同挑战,必须寻求相互理解与合作。默克尔也再次强调欧盟与美国保持良好关系的重要性。

编辑:王维滨
 
 龙江新闻
东宁:国际冬泳邀...
代表委员热议龙江...
科技成果落地生根...
四管齐下创新创业...
 时事新闻
美国土安全部暂停...
职业教育助力精准...
丁酉春之声:京味...
陕西高速交警也时...
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2