黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :时事新闻 > 国际新闻 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
涉嫌在寺庙藏毒400多万颗 缅甸一高僧被捕
http://www.hljnews.cn 2017-02-08 08:29 来源:新华社

  缅甸警方6日宣布,抓获一名涉嫌藏毒的僧人,在其所属寺庙搜查到400多万颗甲基苯丙胺(俗称冰毒)片剂。

  法新社报道,落网僧人名叫阿沙拉,5日晚驾车离开缅甸西部若开邦孟都镇一座村庄,途中被警方拦截。按照当地警察局局长觉妙温的说法,警方先是在车上搜出40万片冰毒,“随后前往这名僧人的寺庙,又发现420万片”。

  阿沙拉是寺庙高僧,在孟都佛教圈子颇为有名。英国广播公司报道,警方尚未公布这批毒品的价值。联合国2015年估计,每颗冰毒片剂在黑市上售价2美元左右。按照这一单价,缴获的这批冰毒总价高达920万美元。

  缅甸是世界主要毒品生产地之一,若开邦的贩毒活动十分猖獗。当地媒体报道,去年9月下旬,警方在孟都一家建筑公司的大院内起获超过1500万片冰毒。

  缅甸警方去年缴获毒品片剂数量达9800万颗,为2015年的两倍并创下历史纪录,检方发起1.35万起涉毒诉讼,较2015年同样增加50%左右。

编辑:王维滨
 
 龙江新闻
东宁:国际冬泳邀...
代表委员热议龙江...
科技成果落地生根...
四管齐下创新创业...
 时事新闻
美国土安全部暂停...
职业教育助力精准...
丁酉春之声:京味...
陕西高速交警也时...
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2