黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :时事新闻 > 时政要闻 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
【世界经济论坛2017年年会】与会者热议习主席主旨讲话
http://www.hljnews.cn 2017-01-19 15:01 来源:央视网

  习近平主席17日在瑞士达沃斯举行的世界经济论坛2017年年会开幕式上发表了题为《共担时代责任共促全球发展》的主旨演讲。

  习主席在世界经济论坛年会上的历史性演讲,成为了会场内外持续热议的话题。习主席在演讲中捍卫经济全球化的鲜明态度、倡导以创新驱动增长的智慧之举以及超越一般政治演说的真诚话语,打动了各国与会者。

  德国《商报》主编斯芬·阿福普:大多数国家都相信全球化,都受益于全球化。但是习主席同样提到,全球化也会带来问题,尤其在去年,我们看到了全球化造成的损失。所以我们必须要修正全球化体系中的问题。

  瑞士商业联合会首席执行官莫妮卡·鲁尔:习主席传递出的支持自由贸易、反对保护主义的强烈信息,对我来说很重要。瑞士的经济是出口型经济,我们的企业需要有通往全球市场的准入条件。令我们深感荣幸的是,中国和瑞士之间已经签订了自贸协定。

  南非开普敦大学副校长马克斯·普赖斯:习主席提到了巴黎气候协定,这是一项非常重要的协定,减少能源等产生的碳排放以确保控制全球变暖。习主席呼吁要从一而终,要对协定信守承诺,不能背信弃义,因为这项协定来之不易。中国一直在为履行承诺不断进步,而其它国家也必须这样做。

  相关视频:http://m.news.cctv.com/2017/01/19/ARTIPiQc74AGtUTRGZ7ucqah170119.shtml

编辑:丁宁
 
 龙江新闻
省政协十一届五次...
政协委员们认真听会
省十二届人大六次...
东极·同江赫哲冰雪...
 时事新闻
习近平会见第71届...
习近平出席“共商...
习近平访问世界卫...
花山别墅见证新中...
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2