黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :时事新闻 > 时政要闻 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
张德江会见日本众议院代表团
http://www.hljnews.cn 2017-01-11 22:24 来源:央视网

  央视网消息(新闻联播) 全国人大常委会委员长张德江今天在人民大会堂会见了出席中国全国人大与日本国会众议院合作委员会第九次会议的日方代表团。

  张德江说,中国与日本是近邻,中国重视同日本发展健康稳定的互利共赢关系,这符合两国和两国人民的共同利益。今年是中日邦交正常化45周年,双方应以史为鉴、面向未来,坚持《中日联合声明》等四个政治文件的原则精神,推动中日关系沿着正确方向前行。中国全国人大愿发展与日本国会的友好关系,共同维护两国关系的政治基础,积极开展机制化和各层次交流,大力推动人文和民间友好交往,为改善中日关系作出积极贡献。

  日方代表团团长佐藤勉说,期待两国立法机关加强交流,增进理解,推动两国关系发展。

  王晨参加了会见。

  相关视频:http://tv.cctv.com/2017/01/11/VIDEkmxvOmDRvlhvauLyNHrD170111.shtml

编辑:丁宁
 
 龙江新闻
伊春国际冬泳邀请...
兴十四村2000平方...
牡丹江边防支队宣...
校园雪雕成热门景点
 时事新闻
“不老骑士”:83...
冰雪世界“黄昏恋”
中央气象台发布大...
智能机器人亮相济...
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2