黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :时事新闻 > 时政要闻 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
李克强主持召开国务院常务会议
http://www.hljnews.cn 2017-01-11 21:54 来源:央视网

  央视网消息(新闻联播) 国务院总理李克强1月11日主持召开国务院常务会议,确定规范发展区域性股权市场的政策措施,拓宽中小微企业融资渠道;通过城管执法统一制式服装和标志标识管理办法,推进规范文明执法提升城市管理水平;通过《残疾人教育条例(修订草案)》及《残疾预防和残疾人康复条例(草案)》。

  会议指出,规范发展区域性股权市场,有序扩大中小微企业股权融资,是推进供给侧结构性改革的重要举措,对完善多层次资本市场体系,使金融更好服务实体经济转型升级,实施创新驱动发展战略,促进大众创业、万众创新,具有重要意义。一是促进区域性股权市场在规范中发展,发挥其主要服务所在省级行政区域内中小微企业的积极作用。对跨区域经营的要抓紧调整规范。二是各省级股权市场由1家机构负责运营,多家运营的要积极稳妥整合。三是实行合格投资者制度。参与区域性股权市场交易的,应是具备条件的法人、合伙企业及风险承受能力较强的自然人等。四是省级政府按规定实施监管,并承担风险处置责任。证监会负责制定规则,并对监管工作进行指导协调。通过协同监管,维护市场秩序,保护投资者合法权益,防范和化解风险,促进区域性股权市场健康发展。

  会议认为,按照党中央、国务院关于加强城管执法队伍建设的要求,统一和规范管理城管执法制式服装、标志标识,推进规范文明执法,有利于营造良好营商环境、提高城市管理水平、提升政府公信力。要深化“放管服”改革,围绕完善事中事后管理,推动建设一支管理精细化、执法规范化、服务人性化的城管队伍,避免简单粗暴任性执法。执法人员重点向基层一线配备和倾斜。加快推进城市综合执法,逐步实现“多帽合一”,提升城市管理和服务效能。

  会议指出,发展残疾人教育事业,保障残疾人平等受教育权利,是增进公平正义的重要内容和社会文明进步的标志。会议通过《残疾人教育条例(修订草案)》,立足对残疾人保障义务教育、扩大职业教育和防止入学歧视,增设相关规定,强化了提高特殊教育质量和教师待遇等要求。

  会议通过《残疾预防和残疾人康复条例(草案)》。草案明确要加大政府投入、更好调动社会力量,将残疾预防融入相关行业管理和服务,满足基本康复需求,突出重度残疾人关怀与保障。同时规范康复服务行为,规定了残疾人康复机构和康复服务的法定条件、基本要求等。

  会议还研究了其他事项。

  相关视频:http://tv.cctv.com/2017/01/11/VIDEiK7KLaQbZfLY9MEn3OwN170111.shtml

编辑:丁宁
 
 龙江新闻
伊春国际冬泳邀请...
兴十四村2000平方...
牡丹江边防支队宣...
校园雪雕成热门景点
 时事新闻
“不老骑士”:83...
冰雪世界“黄昏恋”
中央气象台发布大...
智能机器人亮相济...
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2