黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :时事新闻 > 时政要闻 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
李克强主持召开国务院党组会议
http://www.hljnews.cn 2017-01-11 21:55 来源:央视网

  央视网消息(新闻联播) 6日,中共中央政治局常委、国务院总理、党组书记李克强主持召开国务院党组会议,学习贯彻习近平总书记在中央纪委七次全会上的重要讲话精神,部署深入推进政府系统党风廉政建设和反腐败工作。

  会议指出,党的十八大以来,国务院党组按照党中央全面从严治党要求,在政府系统狠抓中央八项规定落实,反对“四风”,开展“两学一做”学习教育,铲除滋生腐败土壤,整肃庸政懒政怠政行为,严查腐败和违规违纪问题,党风廉政建设和反腐败工作取得显著成效,但仍需不断引向深入。

  会议强调,要按照习近平总书记重要讲话和中央纪委七次全会精神,把全面从严治党要求贯彻到政府自身建设各方面,增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,自觉在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,不折不扣落实党中央决策部署。要推进标本兼治,制定权力和责任清单,以“放管服”改革消除权力寻租空间。严管公共资金资产资源,严防利益输送等违法行为。严查扶贫、医保、工程建设、产权交易等领域腐败问题。持之以恒推动政风转变,鼓励公务员勇于担当、干事创业。切实担负全面从严治党主体责任,更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,加强和规范党内政治生活,严格执行《准则》和《条例》,强化廉政风险防控,保持惩治腐败高压态势,促进经济社会持续健康发展,为党的十九大召开营造良好氛围。会议决定筹备召开国务院第五次廉政工作会议。

  张高丽、刘延东、汪洋、马凯、杨晶、常万全、郭声琨、王勇出席。

  相关视频:http://tv.cctv.com/2017/01/11/VIDEXeWfHsm5nWPGtebLN9Nn170111.shtml

编辑:丁宁
 
 龙江新闻
伊春国际冬泳邀请...
兴十四村2000平方...
牡丹江边防支队宣...
校园雪雕成热门景点
 时事新闻
“不老骑士”:83...
冰雪世界“黄昏恋”
中央气象台发布大...
智能机器人亮相济...
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2