黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :时事新闻 > 时政要闻 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
黑龙江:为冰雪经济注入文化内涵
http://www.hljnews.cn 2017-01-10 22:59 来源:CCTV官网

  央视网消息(新闻联播):冰天雪地的黑龙江正努力把文化融入冰雪品牌,打造层次更丰富、内涵更多元的冰雪经济。

  台上正在上演的是意大利经典歌剧《图兰朵》,这样的专业演出,今冬哈尔滨大剧院将上演70多场,歌剧、话剧、踢踏舞、交响乐轮番登场。白天领略冰雪快乐,晚上欣赏文化艺术,正成为黑龙江冬季旅游的新卖点。

  黑龙江冬季降雪期长达120天,是全国冰雪资源最密集的省份。但从前,游客最熟知的还是这里的滑雪、冰灯等冰雪体验项目。这个冬季,黑龙江不光秀冰雪、玩冰雪,还要“唱冰雪、画冰雪”,近1800场演出将在各大城市和重点景区上演。

  按照黑龙江的发展规划,冰天雪地将衍生出冰雪旅游、冰雪文化、冰雪体育、冰雪装备制造等多元化产业,全链条推进。2016年11月以来,黑龙江省实现旅游收入超过1.7亿元,比上一年同期增长40%以上。

编辑:金永哲
 
 龙江新闻
赏冰天雪地 过民俗...
国际冰雕比赛落幕
无人机航拍尽展通...
2017齐齐哈尔首届...
 时事新闻
“不老骑士”:83...
冰雪世界“黄昏恋”
中央气象台发布大...
智能机器人亮相济...
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2