黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :时事新闻 > 国际新闻 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
俄官员称远东开发俄中合作“相当积极”
http://www.hljnews.cn 2017-01-10 10:23 来源:新华社
  据新华社莫斯科1月9日电(记者胡晓光)俄罗斯远东发展部长加卢什卡9日说,俄中两国目前在俄远东开发中的合作“相当积极”,共有23个项目在合作实施中,其中中国投资总额约30亿美元。

  加卢什卡当天在俄《消息报》刊发的一篇专访中说,俄建议中国设立远东地区中国投资者和企业家支持中心。俄方认为,该机制将为俄中远东合作提供额外的、必要的推动力,有助于吸引更多中国投资并提高其质量。

  加卢什卡说,从2015年9月至今,借助于跨越式开发区、自由港、远东开发基金、扶持远东投资项目等机制,俄远东地区吸引了近200亿美元的投资,共470个投资项目,创造了近8万个就业岗位。这些投资会一直持续到2025年。其中,2016年首批24家新企业已经在远东地区完成建设,2017年还将有75家新企业落户远东。

编辑:鲁光
 
 龙江新闻
赏冰天雪地 过民俗...
国际冰雕比赛落幕
无人机航拍尽展通...
2017齐齐哈尔首届...
 时事新闻
冰雪世界“黄昏恋”
中央气象台发布大...
智能机器人亮相济...
武汉:“世界级绿...
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2